プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 小樽のビールもうまいですね。 | メイン | スタッフ紹介(ホール 金井氏) »

2015年9月14日 (月)

ビールは麦ジュースである。

こんにちは。

鉄板ラウンジ旬の小野です。

 

先日少し話題にした事がある、

日本ビール検定

http://www.beerken.com/

を受験する事にしました。

 

3級から1級まであるのですが、

何とかなるだろという発想で2級の申し込みをしました。

 

で早速勉強始めたのですが、

まず思ったのは3級から始めれば良かったんじゃないかと言う事です。

勉強らしい勉強は久しぶりですし、

あと3週間しかないですし(試験日は10/4です)。

 

内容的には、結構面白くて

やはり好きな物を勉強するのは全く苦痛にはならないですね。

合格した暁には、

広報の立場でビールの美味しさ・素晴らしさを伝えていければいいなと思います。

 

鉄板ラウンジ旬

小野

 

******************************************************************

鉄板ラウンジ 旬 ~ホテルローヤルステイ・サッポロ~

【すすきの徒歩圏の鉄板焼】

 

住所:〒064-0806

   北海道札幌市中央区南6条西8丁目2−1

   ホテル ローヤル ステイ サッポロ 1 階

電話番号:011-211-5381

営業時間:17時00分~23時30分

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ホテルローヤルステイ サッポロ 鉄板ラウンジ 旬 のサービス一覧

ホテルローヤルステイ サッポロ 鉄板ラウンジ 旬